044 248 18 40, 248 18 41

Медицинский центр "Семейный доктор" г.Киев, пр. Воздухофлотский, 52 famildoc@remove-this.i.com.ua tehnomed@remove-this.i.com.ua

Статьи

А существует ли обман пациентов в медицине?

Автор: Евгений Сердюков

Сейчас ни для кого не является секретом, что наша медицина требует реформирования. Почему так произошло? Потому что: тот кто лечится бесплатно перестаёт ценить своё здоровье и тот кто лечит бесплатно перестаёт ценить результаты своего труда.

Какой же есть выход? Врачи в государственных учреждениях выписывают рецепты в аптеки для получения вознаграждения за покупаемые лекарства в строго определённом месте, посылают к своим коллегам платежеспособных больных, прописывают БАДы для получения на фирмах. И что же все так? Нет, не все. У многих врачей в памяти пример борьбы со взятками и не в одной области, когда за 100гривен можно вывести врача  в наручниках. Ничего, что так. А что же за рубежом? А там врач входит в ТОП 10 самых высокооплачиваемых профессий. Вопрос: а почему? Потому что он берёт на себя ответственность своими действиями в отношении больного. А что наш врач не берёт? Берёт. И сегодня можно констатировать что наш врач – в большинстве своём человек по призванию. Неукомплектованность кадрами очень большая.

А что же происходит сегодня в наших частных клиниках? А это сегодня единственная отдушина, где врач может себе позволить быть уверенным и оплачиваемым специалистом. А что же там с рецептами и БАДами? Да увольняют сразу, как заметят это. Правильно? А почему нет. И здесь платя деньги врачу пациент требует результат. А как же иначе, ведь он заплатил и должен  получить отдачу.

Поэтому давайте уважать труд врачей, младшего медицинского персонала, которые не по своей воле поставлены в тяжёлые условия выживания и тем не менее не оставляют пациентов один на один с болезнью.

 


Яндекс.Метрика