044 248 18 40, 248 18 41

Медицинский центр "Семейный доктор" г.Киев, пр. Воздухофлотский, 52 famildoc@remove-this.i.com.ua tehnomed@remove-this.i.com.ua

Статьи

ГИДРОКОЛОНОТЕРАПИЯ - взгляд на прошлое и уверенность в будущем.

Сегодня в нашу жизнь прочно вошло когда-то новое слово – гидроколонотерапия (очистка кишечника). Как же проходило становление этого нового направления в Украине? Все, кто отдыхал на родных нам курортах знают, что так называемая клизма входит в ассортимент медицинских услуг во всех курортных учреждениях (Крым, Трускавец, Моршин, Миргород, Одесса, Берминводы и т.д.). Но впервые, в город Киев, через благотворительный фонд попала немецкая установка для проведения очищения кишечника при помощи аппарата. Эксплуатировалась она под руководством заведующего отделением физиотерапии Бучинского С. Н. в Старокиевском районе г.Киева.

И возникла идея создать отечественный аппарат гидроколонотерапии, но который бы превосходил импортные аналоги. С этой целью авторский коллектив (в составе трёх человек: Рязанов А.П., Сердюков Е.А., Бучинский С.Н.) в начале 2000 года посетил мероприятие Укрпрофздравницы под эгидой международной организации ФЕМТЕК (Всемирная Федерация Водолечения и Климатолечения), которая проходила в санатории «Мисхор» (Крым). Общение показало, что подобных аппаратов аппаратной очистки кишечника в Украине не существует и ближайшей перспективе их нет. Произошли контакты с руководителем одного из самых сильных курортов Украины - Трускавецкурорт, главным врачом Бальнеоозокеритолечебницы Жук И.С. Были достигнуты предварительные договорённости о взаимодействии в данном направлении и желание поставить первые аппараты гидроколонотерапии в Бальнеоозокеритолечебнице в г.Трускавец.
Затем, дома, в Киеве, была проведена серьёзная подготовительная работа связанная с конструкторской разработкой, поиском технических решений и импортных комплектующих для укомплектации аппарата очистки кишечника. Для этого пришлось подключить одну из известных компаний из-за рубежа. Она имела офисы в Германии, Швейцарии и др. странах. При её помощи были найдены необходимые составляющие. Затем был создан первый опытный образец, проведена сетификация оборудования, проведены первые поставки в г.Луганск (в частные руки), Трускавецкурорт. На курорт в Трускавец пришлось даже отложить поставку ввиду желания использовать в аппарате гидроколонотерапии минеральную воду, что повлекло за собой пересмотр технических решений. И вот теперь спустя почти 17 лет, можно констатировать, что слово гидроколонотерапия и аппаратная очистка кишечника прочно вошло в наш повседневный обиход. И при помощи данной процедуры, даже в условиях города (не выезжая на курорт), можно добиться ощутимых результатов для восстановления своего здоровья, получить улучшение общего самочувствия, решить кожные проблемы лица и тела в косметологии, очистки почек, воздействия в области гинекологии. И как один из авторов появления первых отечественных аппаратов на Украине могу утверждать, что данные процедуры в медицинском центре «Семейный доктор», в городе Киеве, проводятся и имеют самый высокий медицинский и технический уровень.

Перейти на страницу контактов для записи на процедуру: Жми сюда!

Перейти на страницу описания процедуры: Жми сюда!


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru