044 248 18 40, 248 18 41

Медицинский центр "Семейный доктор" г.Киев, пр. Воздухофлотский, 52 famildoc@remove-this.i.com.ua tehnomed@remove-this.i.com.ua

Статьи

Иллюзия выбора и поиск спутника жизни.

Автор: Евгений Сердюков (по выступлению Александра Набабкина).

В жизни каждого человека наступает момент выбора спутника жизни. Впечатление такое, что у нас такой богатый выбор. А в реальности его нет и каждому предназначено судьбой пройти путь только с той(ем) единственной(ым) предназначенной(ым) нам судьбой. Почему же так? В этом скорее всего заключается хитрость Бога. Его цель – формирование качеств души необходимых (с его точки зрения) для дальнейшего совершенствования. И самое интересное что такая же ситуация во всех сферах жизнедеятельности, чем бы человек ни занимался. Хотите поспорить? Да. Ну что ж, будем доказывать своё утверждение.

Первое. Для наступления необходимого события происходит много хаотичных действий. Какая цель? Одна из них получить часть энергии затраченной для выполнения этого действия. А почему это касается человека? Да потому, что энергия присутствует в человеке и ею кормятся все управляющие силы этого мира. И наступает момент истины: действие ради которого затрачена энергия происходит. И что же в результате? Расслабление и осознание в себе чувства свершившегося факта. И так происходит всегда. Прикольно устроено. Не находите?
Второе. Почему одним достаётся всё как бы легко, а другим тяжелее. Ответ прост. В зависимости от того, какие качества необходимо выработать нашей душе, таковы и усилия. Можно ли это отследить? Да, можно. На земле есть знания позволяющие узнать многое о каждом человеке. Доступны ли они? Да, доступны, автор статьи применяет их для себя и рассказывает всем желающим. Помогает ли это им в дальнейшем? Не всем. Почему? Они не выстрадали этот путь осознания данных знаний и относятся иногда к этому скептически и легкомысленно.
И тогда возникает главный вопрос. А когда же может произойти главное событие, т.е. сам выбор. Скорее всего тогда, когда человек внутри себя определяется и принимает решение. И что же? Если выбор соответствует замыслу нашего «воспитания», то происходит развязка.


Яндекс.Метрика