044 248 18 40, 248 18 41

Медицинский центр "Семейный доктор" г.Киев, пр. Воздухофлотский, 52 famildoc@remove-this.i.com.ua tehnomed@remove-this.i.com.ua

Статьи

Консультация гомотоксиколога медицинского центра.

Мы рады предложить Вашему вниманию консультацию врача – гомотоксиколога.

Гомотоксикология и антигомотоксикологическая терапия основываются на традиционных гомеопатических методах и в то же время являются современными методами лечения, так как показания для биологических антигомотоксических препаратов в течение нескольких десятилетий прошли успешную клиническую и экспериментальную проверку и были описаны в более чем 1000 научных исследованиях. Взгляды врачей на проблемы болезни и здоровья постоянно менялись. На смену гуморальной и солидарной патологии пришла клеточная патология, игравшая ведущую роль в течение 100 лет, начиная с середины прошлого века. Ее сменила молекулярная патология. У истоков создания гомотоксикологии стоял немецкий врач и ученый Ханс-Хайнрих Реккевег (1905-1985). Потомственный гомеопат (гомеопатией занимались также его отец и родной брат). Реккевег начал практиковать в Берлине в начале 30-х годов прошлого века. Он работал не только с состоятельными пациентами, но и с бедняками, создавая для своих пациентов новые гомеопатические лекарства, многие из которых пользуются популярностью и в наши дни. Именно он, анализируя все медицинские направления и беря из них лучшее, смог разработать целостную концепцию гомотоксикологии. Развитием этого медицинского направления до сих пор занимаются десятки ученых из разных сфер медицины: иммунологии, фармакологии, эндокринологии и многих других. При этом, что крайне важно, гомотоксикология – это не «чистая наука» для самих учёных. На основании этой концепции разработаны и выпускаются сотни современных высокоэффективных препаратов, действующих на разные органы и системы и излечивающих различные болезни.

Основными принципами
гомотоксикологии как новой науки стали, следующие положения:
• Любые токсичные вещества (которые получили название гомотоксинов, токсинов человека) экзогенного и эндогенного происхождения вызывают защитные реакции в сложной и постоянно меняющейся системе организма человека.
• Целесообразными проявлениями этих защитных реакций являются болезни.
• Гомотоксины вызывает защитную реакцию организма, который должен выбрать любую стратегию, подходящую к токсину, как ключ к замку, чтобы его обезвредить.

Комплексный гомеопатический препарат, который ещё называют антигомотоксическим, подобный гомотоксинам (их набору, проявляющему себя в форме той или иной болезни, защитных реакций на них), мобилизует дополнительные защитные механизмы, напоминая об имеющихся в запасе стратегиях и тактиках защиты.

Биоэнергетические методы диагностики.
Для содействия в выборе лекарственного средства с большим успехом применяют биоэнергетические методы тестирования, в частности в нашем медицинском центре применяют вегетативно-резонансное тестирование (ВРТ). Часто после сбора анамнеза нужно сделать выбор между двумя или несколькими препаратами. Кроме того, эти методы помогают найти наилучшее лечение при сомнениях в причине заболевания или в важности симптомов.

Анамнез и реперторизация.
Препараты антигомотоксической терапии выбирают по критериям аналогичным принятым в классической гомеопатии. Анамнез и реперторизация проводятся как в монопрепаратной гомеопатии. Выбор подходящего лекарственного средства осуществляется также с помощью т.н. «картин лекарственных средств», входящих в гомеопатический справочник MateriaMedica (Материя Медика). В большинстве случаев гомотоксиколог подбирает лекарственное средство по доказавшим свою достоверность показаниям, описанным в этом труде.

Гомотоксикология – это регуляторная медицина. Сначала оценивается физическое состояние пациента, его актуальная симптоматика ставится во главу плана лечения. Психические и душевные причины заболевания так же учитываются и, в случае необходимости, лечатся.

Планирование терапии.
Первым шагом гомотоксикологического лечения является очищающая и дезинтоксикационная терапия. К терапевтическим мероприятиям, применяемым на ранних стадиях лечения, относятся как усиление ослабленных систем органов или тканей и иммунная стимуляция или модуляция, так и лечение психических проблем. Терапию на конституционном уровне проводят, в случае необходимости, на более позднем этапе.
В то же время существуют несколько дополнений, являющихся важными для гомотоксикологов. Прежде всего, это рассмотрение причин и наблюдение за развитием болезни и ее проявлениями в различных органах и тканях. Эти феномены викариации наблюдались еще Ганеманом. Реккевег упорядочил их в своей таблице шести фаз, что позволило выявлять закономерности и тщательно планировать лечение.
Первые проявления болезни и сопутствующие обстоятельства не менее важны для гомотоксикологов, чем данные о прежнем лечении. В частности, после неоднократного применения фармакотерапии, блокирующей симптомы и иммунную систему, можно зачастую наблюдать развитие хронических болезней с нарушениями или блокадами регуляции. Следовательно, при выборе лекарственного средства нужно руководствоваться не только основной симптоматикой, но и учитывать такие аспекты, как очищение, детоксикация, укрепление органов и иммунная регуляция. Поэтому одного единственного препарата часто бывает недостаточно.
Основными задачами гомотоксикологии являются обычные острые заболевания и профилактика заболеваний. Но гомотоксикологические препараты успешно применяются и при хронических болезнях, зачастую они комбинируются с другими методами биологической медицины.
Еще раз нужно отметить, что в гомотоксикологии принят иной подход к заболеванию, чем в обычной медицине. Мы не случайно так много говорим о токсинах: именно они являются причиной всех заболеваний и их проявлений. В гомотоксикологии заболеванием называется биологически целесообразная реакция защитных механизмов против эндогенных или экзогенных гомотоксинов, или проявление попыток организма компенсировать интоксикацию. То, что мы распознаем как клинические симптомы, является лишь внешней стороной реакции защитных систем на поражение.
Пока клинические симптомы будут рассматриваться лишь как опасность качеству жизни пациента, а конкретное лечение будет направлено только на подавление симптомов, результаты лечения будут поверхностными, а здоровье будет лишь компромиссным состоянием.

Стоимость консультации врача гомотоксиколога - 250,00 грн.

Записаться на консультацию можно в левом столбце под названием «заказать медицинскую услугу» или перейти по ссылке: ЖМИ СЮДА!


Яндекс.Метрика