044 248 18 40, 248 18 41

Медицинский центр "Семейный доктор" г.Киев, пр. Воздухофлотский, 52 famildoc@remove-this.i.com.ua tehnomed@remove-this.i.com.ua

Статьи

Зачем нужен хороший психолог в медицинском центре?

Мы приходим к врачу, чтобы понять и устранить причину возникновения симптомов в нашем теле (боль, повышенное давление и т.д.) Мы хотим «невидимый процесс болезни» для себя сделать понятным и получить результат в виде выздоровления. Фактически, когда человек приходит на консультацию к врачу, он УЖЕ хочет управлять своей болезнью, избавиться от неё.

Прием лекарств и лечение дает ощущение облегчения, и болезнь отступает, но не каждая болезнь, отступая, больше не проявляется. Существуют заболевания, при которых болезненные симптомы вызывает определённая жизненная ситуация, так называемые психотравмирующие ситуации. Поругались с кем-то и вот – голова болит, сердце стучит, упадок сил и делать ничего не хочется…

И это только один из вариантов поведения тела в ответ на наши мысли, чувства и переживания.  В медицине подобные болезни принято называть – психосоматическими, когда болезнь в теле напрямую связана с нашей душой. В здоровом теле – здоровый дух, но и наоборот также…

Болея, мы задаём себе вопрос – «Почему со мной это происходит? За что мне посланы боль и страдания?» Мы обвиняем людей вокруг, сложившееся ситуации, весь мир, не понимая, что причину подобного разрушения в теле и в душе мы создали сами. Не раз было подтверждено, что, прорабатывая причину, корни заболевания, меняя шаблоны поведения и своё мировоззрение, недуг исчезает быстрее и не возвращается - эффект «карточного домика», вытяни нижнюю карту и конструкция развалится.

Немного конкретики…

Психосоматические болезни – это неразрешённые вопросы в некоторых областях Вашей жизни. Вопросы в области проявления любви, взаимопонимания, доброты, этики, убеждений, поведения и т.д.

Например, Вам не нравится общение с определённым человеком, если Вы прислушаетесь к себе, то услышите голос внутри себя, говорящий – «Я не хочу его или её видеть!» Это желание в виде чёткого посыла облачённого в словесное подтверждение однозначно начнёт проявлять себя как конкретный симптом в теле, например – головная боль, а на уровне души – апатия и отсутствие бодрости. И на этом этапе развития болезни медицина ещё способна помочь – дал таблетку, и симптом отступил, голова не болит, настроение улучшилось.
А если общение неизбежно, и психотравмирующая ситуация возникает вновь и вновь, то психика введёт защитные механизмы, переместив подобное «настроение» в дальний тёмный угол, именуемый К.Г. Юнгом, как «тень».
И оттуда, из «тени», Вы уже будете ощущать такое «состояние души» как тревогу и беспокойство, переходящие в панические атаки, а почему – сами не будете знать. Вы забыли об этом, о тех ситуациях, которые послужили причиной возникновения такого состояния, так - как сработал защитный механизм психики. Психика как бы оставляет Вам на проработку данную проблему, даёт шанс – не сойти с ума сразу, подсказывает, посылая ощущения в тело – «Эй, там, в хранилище, есть то, что нужно проработать в себе, боль – это «коррозия» души».

Ну, а дальше, больше как говорят. Мысли задают тон телу. Если все мысли Вами осознанны и подконтрольны, то можно сказать, что Вы управляете собой, а если в «тени» большая часть мыслей, которая уже создаёт ФОН Вашей жизни - жизнерадостность или «всё плохо»… 

Отсюда и разные градации психосоматических заболеваний, от гипертонии до рака.

Когда Вы поправляетесь, видя лишние килограммы, Вы обращаетесь к диетологу, то, что было нарушено – Вами же, исправляете!!! В психологии бывает так, что это не Вы стали причиной ссор и конфликтов, но на Вас отражается поведение другого человека, и опять болезнь коснётся ВАС, переживаете то Вы! Значит нужно научиться правильно реагировать на разные жизненные ситуации, не откладывать в долгий ящик обиды и претензии, РАЗРЕШАТЬ их на приёме у психолога.

Уже доказано, что мысль имеет определённую частоту, вес, цвет и много других характеристик. Мысль – как вид энергии способна изменять структуру тела и души. И аура тому доказательство.

Представьте себе ситуацию в жизни, которую решить не получается, или Вы попросту не обращаете на неё внимание, со словами – «Само, как-то разрешится», Вы фактически берёте ровный лист бумаги и сжимаете его в комок, чем сложнее проблема, тем плотнее станет комок, когда Вы настроены разрешить имеющийся вопрос – Вы прорабатываете проблему – например, рисуя на ровном листке какие-то схемы, вступаете в диалог с кем - то, объясняете что-то, в общем, НЕ УХОДИТЕ от ПРОБЛЕМЫ, не позволяя сработать защитному механизму, - скомкать и выбросить в дальний угол…

Эффект долголетия, здоровья и молодости – это отсутствие «груза» на душе!

Прислушайтесь к себе и присмотритесь…

На консультации я становлюсь Вашим проводником в «тень». У каждой ситуации есть свой неразрешённый вопрос, и он РАЗРЕШАЕТСЯ!!!!

Что даёт посещение психолога медицинского центра:

1. Главные принципы используемые в работе психолога медицинского центра: необходимость и достаточность.

2. Возможность совместного поиска (или получение взгляда со стороны) для пациента медицинского центра с целью выявления психосоматических, психоэмоциональных причин приведших к возникновению заболевания, поиск путей избавления и способов воздействия на себя для их исправления.

3. Конфиденциальность (для Ваших друзей всё выглядит так, как будто Вы постоянно «на высоте», Вы не ноете и не жалуетесь и даже не занимаете время и уши другого человека, что очень ценно в «дружеских взаимоотношениях», одно дело встретиться и поболтать, а другое – «нагрузить своими проблемами», как – то неэтично, правда? Общение с друзьями - это удовольствие, а разборки с самим собой – это к психологу).

4.  Вы всегда знаете как лучше ВАМ, психолог – всегда на Вашей стороне, он знает, что Вы себе плохого не посоветуете, и поможет максимально коротким путём выйти из лабиринта сложившейся ситуации в вашей жизни.

5.  Долговременный эффект после посещения специалиста. Часто мои коллеги шутят – «Так как же так 5 встреч (10-15 часов терапии) и целый год, а то и больше, клиент в состоянии рационально идти намеченным путём не прибегая к помощи вновь! Ценно!» - да, именно так и должно быть!

6.  Вы гарантированно получите результат после терапии! О чём свидетельствуют отзывы благодарных клиентов и ощущение лёгкости в конце каждой встречи - «Как груз с плеч спал, так легко и все прояснилось!» - говорит клиент, и  правильно говорит -  не несите ЭТУ тяжесть!))) Всё решается!

7.  Вы – однозначно делаете шаг на встречу – лучшего самого СЕБЯ!!! Сами!

8.  Посещение психолога – это профилактика многих психосоматических заболеваний, так как тело и разум работают за одно (у них команда, так эволюционно сложилось!))))

9. Заботливые родители у детского психолога получат подборку выверенных рекомендаций по решению поведенческих проблем ребёнка, детки могут пройти индивидуальную психокоррекцию и авторские курсы по развитию интеллекта, памяти, внимания, развить навыки коммуникации и т.д.

Качество жизни – окупается пропорционально вложенному в себя!

Итак, если мы Вас убедили обратиться к нам! Записаться на консультацию к психологу (детскому для родителей с детьми или взрослому) можно заполнив открывающуюся синюю форму справа на странице по центру или перейдя по ссылке: НАЖАТЬ!



Яндекс.Метрика