044 248 18 40, 248 18 41

Медицинский центр "Семейный доктор" г.Киев, пр. Воздухофлотский, 52 famildoc@remove-this.i.com.ua tehnomed@remove-this.i.com.ua

Статьи

Консультация врача гомеопата медицинского центра.

«…иди параллельно и ощупью с природой…»
                       М.А.Булгаков “Собачье сердце»

Термин "гомеопатия" вот уже десятки лет на слуху. Его периодически произносили еще чопорные тетушки из фильмов 30-х - 60-х годов. Лечение у врача-гомеопата (разумеется, неофициальное) уже в то время считалось модным и престижным. Такая репутация сохранялась за гомеопатией практически до наших дней. Но даже сейчас, когда этот метод официально признан, неспециалисты крайне мало знают о его лечебных возможностях. Существует расхожее мнение, даже в медицинской среде, что гомеопатия - это нетрадиционная, альтернативная медицина. На самом же деле, гомеопатия - это терапевтический метод, официально признанный медицинским сообществом во всех европейских странах, многих странах мира и в Украине.

Этот метод был разработан немецким врачом, фармацевтом и ученым Самюэлем Ганеманом в результате врачебного опыта, накопленного еще со времен Гиппократа. Самюэлю Ганеману даже поставлен памятник за то, что во время эпидемии холеры в Европе он вылечил огромное количество пациентов.

Гомеопатия зиждется на трех законах:

1. Закон подобия - "подобное лечится подобным". Если в больших дозах препарат вызывает определенные патологические симптомы, то в малых дозах он будет похожие симптомы излечивать, независимо от того, чем эти симптомы вызваны.

2. Закон малых доз. Чем меньше доза препарата (= чем больше гомеопатическое разведение), тем эффективнее препарат и на более глубинные структуры организма он воздействует.

3. Закон Геринга. При подлинном излечении происходит обратное развитие симптомов болезни, причем в последовательности, противоположной той, в которой они возникли. Другими словами: каким путем болезнь развивалась, по тому же пути, только в обратном направлении, она и уходит.

Возраст гомеопатии более 200 лет. Метод был разработан эмпирическим путем, т.е. его эффективность была доказана на многочисленных примерах успешного лечения пациентов путем наблюдения и эксперимента. А вот состояние науки в те времена не позволяло научно объяснить механизм действия гомеопатических препаратов, наверное, поэтому она и была объявлена многими учеными как лженаука (кстати, как и генетика) в свое время.

Но факты - вещь неоспоримая. Несмотря на гонения со стороны некоторых научных кругов, гомеопатия приобретала все большую популярность среди пациентов и врачей как очень эффективный и безвредный метод лечения.

Современная наука не только объясняет действие гомеопатических препаратов, но эти данные широко  используются и в других медицинских методиках.

Каков же механизм действия гомеопатического препарата в организме человека?

Процесс приготовления гомеопатических лекарственных средств состоит в поэтапном разведении лекарственного вещества в тысячи и миллионы раз. Начиная с 6 сотенного разведения в препарате уже нет ни одной молекулы вещества. Этот факт в свое время породил распространенное заблуждение, что в  гомеопатию надо обязательно верить, чтобы она помогла, т.е. подразумевалось присутствие эффекта плацебо. Как же тогда объяснить случаи, когда гомеопатия вылечивает грудных детей и животных?

Точки над "і" расставила информационно-волновая теория. При разведении исходного препарата применяется методика потенциирования, в результате чего энергия препарата в виде определенных колебаний передается структурам воды или спирта (растворителю). В какой-то момент растворение достигает такого уровня, что молекул вещества уже не осталось, но зато остался раствор, несущий информацию о веществе. Причем, эта информация усилена потенциированием, а, значит, это информация об очень большом количестве вещества, т. е. о его токсическом воздействии на организм. Получается, что мы принимаем совершенно безвредный для организма гомеопатический препарат, но организму передается информация о болезненных симптомах. А так, как препарат дается по принципу подобия, то эта информация соответствует тем патологическим проявлениям, которыми страдает пациент. При попадании в организм гомеопатического лекарства, несущего информационную копию заболевания, органы или системы, которые пока не справляются с самим заболеванием, в состоянии дать отпор его информационной копии. Они начинают необходимую работу. Происходит нечто вроде "физкультуры внутренних органов", организм учится и справляется с самой болезнью. Это медленная работа, но она дает возможность глубокого восстановления здоровья. Гомеопатический препарат работает как импульс, который запускает в организме процессы, восстанавливающие здоровый баланс в работе всех систем организма. Если биологические резервы организма сильны, выздоровление происходит быстро и полностью. Возраст, запущенность патологии, необратимые органические изменения, например, атеросклероз, рак, уменьшают резервы организма, а, значит, и реагирование на гомеопатическое лечение будет более медленным, неполным, а в критических стадиях заболевания вовсе отсутствовать.

Гомеопатия - не панацея. Она превосходно работает в одних (большинстве) случаях, улучшает состояние и качество жизни в других,  но в некоторых случаях и она бессильна.

Но, как и у любого метода лечения,  у гомеопатии есть ряд неоспоримых преимуществ:

1. Действие на уровне всего организма - "одно лечим, а параллельно излечиваем и другое".

2. Высокая эффективность при правильном выборе препарата. Особенно эффективно применение гомеопатического лечения у детей.

3. Безопасность. Гомеопатические препараты можно назначать беременным, кормящим матерям, грудничкам, аллергикам.

4. Отсутствие противопоказаний. Правильно назначенное гомеопатическое лечение никогда не дает побочных эффектов. В процессе лечения может быть гомеопатическое обострение, но это нормальный, а в некоторых случаях и необходимый, процесс. Грамотный гомеопат умеет управлять этим процессом , чтобы не причинить неудобств пациенту.

5. Гомеопатическое лечение сочетается с традиционным (аллопатическим) лечением в большинстве случаев, ускоряя излечение и минимизируя побочные действия аллопатических (фармакологических) препаратов.

6. Доступность. Стоимость гомеопатических препаратов и гомеопатического лечения в разы дешевле обычно-традиционного.

Часто врачу-гомеопату задают вопрос о том, какие заболевания можно лечить с помощью гомеопатии? Практически любые. Ведь врач-гомеопат лечит не болезнь, а человека. Для врача-гомеопата первичным является не название болезни, а понимание процессов (как физиологических, так и психологических), протекающих в организме конкретного пациента и вызывающих заболевание. И гомеопатический препарат не действует на болезнь, а на конкретного человека в его конкретном патологическом состоянии. Тем не менее, гомеопатия  имеет свои ограничения, например при острых заболеваниях, требующих быстрого хирургического вмешательства (острый аппендицит, внутреннее кровотечение и т.п.) или при таких острых состояниях, как инсульт, судороги, сложные травмы, потеря сознания, кровотечение и т.п., при которых нельзя терять ни минуты и следует сразу вызывать "Скорую".

И на что еще хочется обратить внимание. Несмотря на то, что гомеопатия является методом безопасным, при неграмотном применении этого метода можно нанести вред своему здоровью. Например, движение - это жизнь, бег продлевает жизнь и укрепляет организм. Но заставьте человека с инфарктом миокарда пробежать даже в медленном темпе пару километров, что будет? Гомеопатия в руках непрофессионала также может оказаться бомбой. Не принимайте гомеопатические лекарства бесконтрольно, не назначайте их себе самостоятельно, даже если Вам кажется, что этот препарат Вам подходит, не меняйте график приема и разведения без рекомендаций врача-гомеопата. Получите от этого прекрасного метода врачевания максимум пользы и радость исцеления.

Гомеопатия - наука о здоровье, наука об умении жить в гармонии с миром и с собой. Гомеопат лечит Вас и только Вас, с Вашими болями, Вашими ощущениями, Вашими настроениями. Это индивидуальная тонкая и творческая работа.

Если Вы готовы принять и понять:

• что любые симптомы - это проявления единой внутренней болезни, как небольшая надводная часть подводного айсберга;
• что надо лечить именно основу, "корень" болезни;
• что гомеопатическая терапия регулирует жизненную силу, повышает уровень здоровья, а организм сам вылечивает все "видимые", беспокоящие Вас симптомы, - то это лечение для Вас!

Стоимость и затрачиваемое время приёма врача гомеопата для взрослых - 400,00 грн и 60-80 мин.
Стоимость и затрачиваемое время приёма врача гомеопата для детей - 350,00 грн и 60-80 мин.

Записаться на консультацию можно отправив свои данные через сообщение справа на странице по центру или перейдя по ссылке: ЖМИ СЮДА!


Яндекс.Метрика