044 248 18 40, 248 18 41

Медицинский центр "Семейный доктор" г.Киев, пр. Воздухофлотский, 52 famildoc@remove-this.i.com.ua tehnomed@remove-this.i.com.ua

Статьи

Любовь мужчины и женщины - тонкая грань понимания.

Автор: Евгений Сердюков.

Наш мир на земле так устроен, что для продолжения своего рода, т.е. себя в первую очередь, мужчина и женщина выбирают друг друга для совместного проживания, рождения детей, вырабатывания друг у друга нужных качеств в семейной и общественной жизни. Это совместный акт обоих с целью отработки взаимодействия друг с другом на основе любви.

Есть такое выражение: когда любишь – то не ставишь условий. Насколько оно верно? Верно, если это любовь, а не проявление какого-то другого чувства, например выгоды. Любовь просит мужчину и женщину относится друг к другу как к Личности, как к целостному человеку. Что это значит? Уважать свою «половину» и принимать все его действия, поступки, мировосприятие такими какие они есть. Если этого нет, то происходит подмена понятий - каждый хочет чтобы другой от чего-то отказался во имя предложения своего или себя любимого. Это привычки, друзья, времяпровождение и т.д. Такой своего рода эгоизм. Правильно ли это? Наверное нет. И здесь происходит взаимодействие и выработка у мужчины и женщины качеств, которые не свойственны им от рождения: милые бранятся – только тешатся. Помните это выражение. И здесь возникает очень важная грань понимания продолжения или окончания любви и нелюбви. Когда мужчина и женщина начинают упрекать друг друга и не смиряют свою позицию с позицией второй стороны здесь и заканчивается любовь. Мне могут возразить, что ругаются муж и жена сплошь и рядом. Да, ругаются, но в итоге примиряют свою позицию с позицией другого. Иначе конец любви.

Что же необходимо сделать что бы не было ссор, ругани, неприязни друг к другу? Первое и самое главное – договариваться друг с другом. Например, оба могут ходить «налево», но счастливо жить под одной крышей. На Западе принято даже подписывать контракты, в которых определяется поведение, запреты и разрешения для обоих супругов. А что у нас? А ничего. А позволите ли Вы своей «половинке» сексуальную связь на стороне, а целоваться, а флиртовать, а отдыхать отдельно, а проводить время порознь, а определить своё личное пространство в помещениях и вещах? Значит уже на стадии оформления отношений необходимо выслушать другую сторону обо всём этом и постараться это всесторонне обсудить. И что было бы в результате? Да как минимум вполовину меньше разводов, а как максимум увеличение довольных и счастливых семей. Второе - необходимо определить что приемлимо для обоих супругов, а что нет, на что в своих отношениях они могут закрыть глаза и продолжать любить друг друга. Сложно? Тяжело? Да, но необходимо для счастья.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru