044 248 18 40, 248 18 41

Медицинский центр "Семейный доктор" г.Киев, пр. Воздухофлотский, 52 famildoc@remove-this.i.com.ua tehnomed@remove-this.i.com.ua

Статьи

Мужчина и женщина - как найти гармонию?

Автор: Евгений Сердюков

Давайте разберёмся со словом гармония в отношениях мужчины и женщины. Для меня это означает выработка таких условий взаимодействия, когда общение происходит на всех уровнях: эмоциональном, душевном, физическом и появление осознания что сам в поле не воин. И только объединяя любовь к друг другу, общность интересов, уважение к взглядам другого (даже неправильным) можно достигнуть этого чувства и написать одним словом-гармония.

Давайте рассмотрим данный вопрос с давних времен. В Библии есть упоминание о яблоке, сюжет о Грехопадении. Это понятие основано на библейской истории об изгнании Адама и Евы из райского сада. Ева вкусила яблоко познания и дала попробовать Адаму, но ведь он не остановил свою женщину, не запретил ей это. И не взял на себя меру ответственности поступка женщиной. И теперь, из года в год, из века в век, оба познают себя и друг друга. И что интересного можно заметить в наше время: если мужчина и женщина «подходят» друг другу- они могут иметь сходные черты лица, если же нет, то сходство приобретается в процессе совместной жизни. В дальнейшем вырабатываются сходные взгляды на любые проблемы, становится как бы одно мировоззрение на двоих. И что здесь можно выделить как главное: женщина отдаёт мужчине свою любовь, он делится с ней силой своего духа. Отсюда главный вывод: раздельное существование не приводит к жизненной гармонии, она может быть только совместной.

Можно задать вопрос: а кто главный тогда или что главнее всего? Оба отвечают в равной степени. Мужчина вроде бы и главный, но женщина имеет в своём арсенале кучу манипуляций и ухищрений для управления мужчиной или выработки им нужного поступка женщине. Не зря же ведь говорят: Чего хочет женщина - того хочет Бог. Получается, что посредством женщины (вроде бы слабой и беззащитной) Творец управляет мужчиной для проведения в жизнь нужных ему решений.

Но теперь рассмотрим ещё один важный вопрос. Почему женщина сегодня загнала мужчину в водоворот материальной страсти, конца и края которой нет? Ответ прост. Деградация духа мужчины привела к подобному срыву. И что же делать? Осознать, что в жизни всему есть мера и если стараться перепрыгнуть её - происходит глубокое разочарование в конце пройденного пути.

Как же тогда нужно поступить для нахождения гармонии в своей и совместной жизни? Работать над собой в духовном плане. А как? Ответ тоже прост. Слушать своё сердце, заниматься молитвенной практикой (медитацией, энергетическими упражнениями, цигун и т.д.) с целью почувствовать что такое энергия от Бога и его чувства к нам. И жить по наитию, открыть свои глаза и уши, познавать себя. Просто ли это? Нет, не просто. Но тот, кто этим занимается и встал на путь совершенствования с пути уже не свернёт.     

 


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru