Новое в медицине. Массаж гуаша — что это?

Массаж гуаша

Китай открыл для нас множество великих чудес, одним из которых можно назвать знаменитый массаж гуаша. Кто-то слышал  название — массаж гуаша, кому то рассказывали об оздоровительном эффекте, который дает китайский массаж. Массаж гуаша направлен на то, чтобы избавить наш организм от токсинов и застойных явлений. Для этого используются специальные приспособления, чаще всего для этой процедуры, используют рог водяного буйвола и нефрит. Из рога буйвола, изготавливаются пластины гуаша, которые вывариваются в специальных травах.

В организме человека находятся специальные клетки, которые защищают другие клетки от продуктов распада и негативного влияния токсинов.  В период болезни, продукты распада накапливаются, и если их становится слишком много, то «маленькие защитники» не справляются.

Воздействуя пластинами как скребковым инструментом, мастер, на поверхность кожи выводит вместе с энергией «ша», все накопленное «зло». Соответственно всё это действие проявляется на коже в виде красноватых точек и пятен. Но не пугайтесь,  следы сходят в течении 2-3 суток, а оздоровительное действие в организме, которое запускает массаж гуаша, может длиться до пяти дней.  По проявлениям на коже, мастер определяет проблемные области в организме. Так что, массаж гуаша – это не только косметический массаж, оздоровительный массаж, антицеллюлитный массаж, но ещё и диагностика организма. Проблемные области, в Китае называют «застой крови» и массаж гуаша, активизируя  антиоксиданты в нашем организме, заставляет его справляться с проблемой самостоятельно.  После того, как шлаки и продукты распада поднимаются на поверхность кожи, они рассеиваются, а внутренние органы, избавившись от назревающей болезни, приходят в нормальное состояние.

Продолжительность и стоимость скребкового массажа гуаша:

Все тело                            60-90 мин           500 грн
Массаж груди                    25-40 мин           250 грн
Массаж спины                   30-40 мин           250 грн
Массаж головы                       30 мин           150 грн
Массаж лица                     30-40 мин           250 грн
Антицеллюлитный массаж    60 мин           350 грн

В процессе массажа организм освобождается от всего ненужного: уходят застои, мешающие движению энергии, а значит, уходят физические и психо-эмоциональные  проблемы, связанные с ними.

Вы навсегда забудете о:
1.     эмоциональной неуравновешенности;
2.     синдроме хронической усталости;
3.     остеохондрозе позвоночника;
4.     бессоннице (отсутствие здорового сна);
5.     недостаточном кровообращении конечностей;
6.     головных болях;
7.     нарушениях менструального цикла у женщин.

Хотите избавиться от проблем – массаж Гуаша к Вашим услугам!

Приглашаем к практическому и теоретическому обучению общему и косметическому массажа гуаша: подробнее

Следует заметить, что массаж гуаша воздействует не только на конкретные патологические процессы, но и на весь организм в целом. Он нормализует работу внутренних органов, улучшает обменные процессы (в течение суток необходимо пить тёплую воду, чтобы обеспечить вывод токсинов из организма), повышает иммунитет организма к негативным воздействиям и замедляет процессы старения. В Китае, где массаж гуаша особенно популярен, он широко используется в косметологии, так как заметно улучшает состояние кожи – за счет выведения токсинов.

Существует несколько зон, на которых может проводиться массаж гуаша: лицо, голова, спина, все тело. Независимо от области применения эффект наступает сразу же: повышается лимфоотток, спадают отеки, снимаются мышечные спазмы, проходит тревожность, наступает расслабление.

После массажа не рекомендуется в течение 6 часов принимать ванну или душ, но необходимо пить тёплую воду, чтобы обеспечить повышенный вывод токсинов из организма. После сеанса может появиться сильная усталость, как после физической нагрузки (эффект воздействия сравним с бегом на длинную дистанцию). Массаж повторяют несколько раз до полного исчезновения симптомов: боли и дискомфорта. Курс обычно включает 5 — 10 сеансов и проводится профилактически 1-2 раза в год.

Результат от воздействия наступает сразу, сначала проработанная зона сильно краснеет, может появиться жжение. На воздействуемый кожный покров пациента  идет активный приток крови, капилляры расширяются. В организме пациента улучшается внутреннее кровообращение. На коже, в местах, на которые проецируется патологический процесс, проявляются кровоизлияния — пятна «ша». Таким образом на кожу проступают следы от воздействия скребком, и в этих местах находится повышенное содержание молочной кислоты. Пятна, в зависимости от застойности процессов, могут быть почти чёрного цвета — это «неживая» кровь. Внешний вид этих кровоизлияний может испугать пациента, но сама процедура обычно мало болезненна. Лишь иногда, при запущенном процессе и больших кровоизлияниях, пациент может ощущать боль, которая проходит сразу после прекращения воздействия на область. Пациент ощущает приятное тепло, а синяки и пятна полностью исчезают максимум через 5 дней.

Пятна могут быть:
— бледные — пустота крови и ци;

— красные — наличие жара;

— фиолетовые — застой крови;

— черные — очень сильный застой;


Полный курс
массажа гуаша приводит к стойкому улучшению состояния здоровья, оказывает профилактическое воздействие на все органы и системы организма через запуск глубоких механизмов оздоровления. Тело с благодарностью отзывается на сеанс массажа с появлением легкости, увеличении жизненных сил.

Эффект от массажа гуаша:
— Сосудорасширяющий;
— Лимфодренажный;
— Противовоспалительный;
— Детоксикационный;
— Противоотечный;
— Обезболивающий;
— Регенеративный;
— Иммуностимулирующий;
— Противоспазматический;
— Косметический и др.

Показания для массажа гуаша:
1. При простудных заболеваниях;
2. При дискенезии желчного пузыря;
3. Болях и спазмах мышц;
4. При нарушении подвижности суставов;
5. Для рассасывания спаек;
6. Для снятия нервного возбуждения и улучшения сна;
7. При головных болях;
8. Для лечения остеохондроза;
9. Для лечения женских заболеваний;
10. При проблемах с кишечником;
11. При нарушении кровообращения нижних конечностей;
12.Для восстановления работы внутренних органов и т.д.

Противопоказания для массажа гуаша:
— Беременность, кормление грудью;
— Гемофилия;
— Гиперчувствительность кожи;
— Большие родимые пятна;
— Открытые раны на поверхности кожи;
— Выраженные варикозные узлы;
— Выраженная сердечно-сосудистая недостаточность (инфаркт миокарда);
— У детей на голове (при незакрывшихся родничках);
— Острая задержка мочеиспускания;
— Онкологические заболевания;
— Аллергические и инфекционные кожные заболевания;
— Тромбоцитопения;
— Переломы до момента срастания костей;
— Снижение функции почек;
— Водянка (при циррозе печени);
— Очень высокое или очень низкое артериальное давление;
— Критические дни у женщин;
— Состояние алкогольного или наркотического опьянения;
— Острые психические расстройства.

Краниосакральная терапияМузыкальная терапия (музыкотерапия).

Дирижер и музыкальный терапевт Степан Недерица представляет серию лечебных аудио – дисков (исцеляющая музыка со звуками природы): восстановление центральной нервной системы, эндокринной системы, сердца, позвоночника и суставов, иммунной системы, органов пищеварения, после инсульта; стабильное давление; музыка для похудения, и т.д.

Подробности:НАЖАТЬ ЗДЕСЬ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР “СЕМЕЙНЫЙ ДОКТОР”
Заказать звонок
+
Жду звонка!