044 248 18 40, 248 18 41

Медицинский центр "Семейный доктор" г.Киев, пр. Воздухофлотский, 52 famildoc@remove-this.i.com.ua tehnomed@remove-this.i.com.ua

Статьи

«Сердце, это мистический орган, который связывает все наши тела. Это чувствительный барометр, который сканирует состояние всего организма и формирует фенотип пульсовой волны при разных состояниях.  Метод Heart rate variability (вариабельности ритма сердца) является самым надежным и признанным методом расшифровки языка сердца».
                                                                     Аюрведический врач Васанта Лада.

ПУЛЬСОВАЯ ДИАГНОСТИКА.

Сегодня для исцеления и избавления от многих заболеваний очень важно - поставить точный и правильный диагноз. Также ВАЖНО найти того врача специалиста, который глубоко понимает взаимосвязи появления болезни и проявления её в теле человека. Поможет нам в этом - пульсовая диагностика.
Пульсовая диагностика - само название говорит за себя. Это метод диагностики по пульсу человека, который применялся в древности и с успехом используется в наши дни. Характер пульса отражает в теле человека состояние его органов и систем в целом, а также определяет проблемные органы испытывающие недостаток получения энергии во взаимосвязях всего организма. Нарушения гармоничной работы органов в теле, которые могут привести к заболеванию, проявляются в пульсе ещё на ранних стадиях возникновения болезни. Эти невидимые нарушения отклонения от нормы можно диагностировать с целью их предотвращения и возможной корректировки.

Пульсовая диагностика была известна очень давно. Все дошедшие до нас литературные источники в основном были древнекитайского и тибетского происхождения. В отличии от современной так называемой западной медицины, где пульсовая диагностика применяется как вспомогательный метод исследования и контроля состояния больного, согласно древневосточной медицине, любое заболевание, физическое или душевное отражается непосредственно в пульсе, как правило, даже раньше появления симптомов болезни в теле человека. 

Кроме общей картины работы органов и их взаимодействия в теле, пульсовая диагностика даёт ясную картину состояния внутренней энергетики организма. Она показывает, где энергии достаточно, а где - не достаёт. Для хорошего врача это ясная картина направления лечения: он видит, как помочь своему пациенту восстановить равновесие жизненных процессов в организме, куда направить или перераспределить энергию, как заставить  работать собственные защитные силы организма.

 Цель пульсовой диагностики определить причину возникновения заболевания и используя данные пульсов, которых диагностируется около восемнадцати основных, составить индивидуальный рецепт воздействия, а так же оптимальный комплекс лечебных процедур исходя из своего врачебного опыта и знаний. Как правило используются методы известные под названием рефлексотерапия, гомеопатия, КСТ - краниосакральная терапия, фитотерапия, Су Джок терапия.

Пульсовая диагностика определяет практически любые нарушения в функционировании систем организма, что позволяет вовремя определить причины возникновения и устранить их. По мнению большинства врачей главным и основным в лечении большинства болезней является точная и достоверная диагностика заболевания.

Стоимость пульсовой диагностики - 400,00 грн. Затрачиваемое время 1-1,5 часа.


Записаться и пройти пульсовую диагностику
можно отправив свои данные в сообщении, которое находится справа на странице по центру и выделено синим цветом «Оставить сообщение» или перейдя по ссылке для заполнения данных для отправки сообщения в гостевой книге (ФИО, желаемую дату посещения и время, телефон, название услуги): ЖМИ СЮДА!

По сравнению с другими методами диагностики пульсовая диагностика обладает рядом преимуществ. Прежде всего, она позволяет обнаружить заболевание на самой ранней стадии и вовремя начать лечение, когда другими методами установить причину невозможно. Это позволяет вовремя назначить индивидуальное лечение, контролировать динамику до полного выздоровления.
Во многих случаях пульсовая диагностика позволяет дополнить или уточнить диагноз и тем самым избежать грубых ошибок в постановке диагноза и назначении лечения.
Выслушивается 7 глубин пульса и расшифровка характеристик пульсовой волны дает информацию о работе всех органов и тканей пациента. Позволяет отследить нарушения на этапе доклинических проявлений. В процессе приема пациент получает рекомендации по питанию,  лечению и восстановлению целостности организма. А также способы удержания балланса и профилактические подходы.

Желаю Вам крепкого здоровья и семейного счастья!