044 248 18 40, 248 18 41

Медицинский центр "Семейный доктор" г.Киев, пр. Воздухофлотский, 52 famildoc@remove-this.i.com.ua tehnomed@remove-this.i.com.ua

Статьи

Вегетативно - резонансное тестирование (ВРТ)

Вегетативно-резонансное тестирование (ВРТ) и терапия:

  • диагностика состояния организма по органам и системам;
  • определение  возбудителя заболеваний (грибки, гельминты,   простейшие, бактерии, вирусы) с уточнением его вида;
  • определение нагрузки на организм (гепатогенной, электромагнитной, токсической и т. д.);
  • аллергопробы (широкий ассортимент);
  • медикаментозное тестирование (подбор эффективных и переносимых препаратов);
  • подбор препаратов для терапии из медикаментозного селектора (для РЧТ).

     ДИАГНОСТИКА.
     Используемая нами методика вегетативного резонансного теста – ВРТ, ВЕГА-тест (не путать с Обероном, Фаэтоном, Аурумом и т.п.) предложена Хельмутом Шиммелем (Германия) в 1978г. В дальнейшем получила развитие работами Б. Келлера (Германия), Н. Кемпе (Австрия), С. Морли (Англия), М. Шрайдмана (Израиль), академика Ю. В. Готовского, О.И.Елисеевой (Россия). Аппаратура Центра Интеллектуальных Медицинских Технологий "ИМЕДИС", используемая нами, позволяет на клеточном уровне без крови, боли, облучения выявлять болезнь и причины заболеваний на самых ранних стадиях развития. Обследование прекрасно переносится детьми.
      Мы определяем вид и место локализации в организме человека микроорганизмов и паразитов, вызывающих заболевания: дыхательных путей, сердечнососудистой системы, мочеполовых органов, желудочно-кишечного тракта, а также диагностировать: аллергены, нарушения минерального, гормонального, витаминного баланса, вирусоносительства, нарушения деятельности иммунной системы. Применяемые методики доказали свою эффективность в клиниках Германии, Австрии, Израиля, Англии, Италии, Греции, России. Оригинальные методики О. И. Елисеевой (патент №2166907) позволяют эффективно бороться с глистными инвазиями и их осложнениями, что особенно актуально в нашей экологически неблагоприятной области.
      Метод ВРТ является синтезом накопленных человечеством знаний по Чжень-Цзю (иглорефлексотерапии), классической гомеопатии, антигомотоксикологии, физике биологических частот, информомедицины, основ ведической и современной западной медицины. Соединил целостный подход, присущий восточным медицинским знаниям, с глубокой детализаций процессов, присущий классической европейской медицине. В основе метода лежит универсальное свойство каждого живого и неживого объекта (от молекулы до целого организма) существовать в режиме энергоинформационного обмена с окружающим миром. Этот обмен, в частности, осуществляется за счет специфических для каждого объекта набора испускаемых волн широчайшего спектра - от световых и тепловых до низкочастотных колебаний. Спектр частот, волновые характеристики объекта также неповторимы, как отпечатки пальцев. При воздействии на организм слабыми электромагнитными волнами определенного спектрального состава, в том случае, если в организме есть идентичный спектр, энергоинформационная система приходит в состояние резонанса. Эти изменения улавливаются при измерении состояния биологически активных точек.
     Таким образом, при последовательном исследовании организма различными частотными спектрами в определенном алгоритме, можно получить детальную и очень точную информацию о наличии в нем тех или иных объектов или процессов. Собранная информация по точности на порядок выше известных клинических методов лечения и позволяет отследить болезнь на много раньше, чем она проявить себя ощутимо для пациента.
      Диагностика проводимая этим методом позволяет использовать измерение параметров всего одной биологически активной точки на коже пациента.
      За высокую эффективность и широкие терапевтические возможности метод награжден золотой медалью Ватикана «За выдающиеся заслуги перед страждущим человечеством». Возможности ВРТ необыкновенно широки.
      ВРТ реализует интегральный подход к оценке состояния человека на трех основных уровнях жизнедеятельности организма: структурном (опорно-двигательная система), биохимическом (обмен веществ органов и тканей) и психо-эмоциональном. ВРТ дает возможность установить характер патологического процесса: воспалительный, аллергический, токсический, дегенеративный, опухолевый; определить локализацию процесса, стадию развития, распространенность (доброкачественный, ранняя стадия злокачественного, злокачественный процесс с метастазированием или без такового); установить вид инфекционного возбудителя или их ассоциации (вирусы, бактерии, простейшие, гельминты и т.д.); подобрать эффективную лекарственную и гомеопатическую терапию в сочетании с дренажными и дезинтоксикационными препаратами. ВРТ дает возможность выявить и оценить степень токсического воздействия от ранее проводимой лекарственной терапии и устранить побочное действие от ее применения. ВРТ позволяет выявить влияние на пациента повреждающих факторов окружающей среды и неблагоприятных зон проживания и работы (геопатогенных отягощений - разломы в земле, карстовые пещеры, наличие залежей природных руд), электромагнитных излучений (радиолокационные установки, компьютерная техника, мобильные телефон), ионизирующей радиации (в том числе медицинских рентгенологических исследований, КТ, МРТ), радионуклидов, промышленных дымов (смогов), токсических веществ: пищевых консервантов и красителей, сельхоз.удобрений, гербицидов и инсектицидов, биологических влияний вызывающих деструкцию биополя человека. Определить значимость и роль этих факторов в возникновении и поддержании заболевания, а затем эффективно нейтрализовать обнаруженные неблагоприятные влияния, а также разработать рекомендации по профилактике. ВРТ позволяет обнаружить влияние травмирующих психо-эмоциональных факторов, вызывающих психосоматические и соматовисцеральные нарушения и подобрать наиболее адекватные психокоррегирующие препараты на основе растительного происхождения (настои Баха), техники и методики терапии (индукционные мозговые программы).Каждый этап лечения проводится с учетом резервных возможностей организма к восприятию терапии (оптимального терапевтического шага), что исключает возможность «перелечивания» и неконтролируемого обострения заболевания.
      ВРТ позволяет оценить эффективность любого вида медикаментозного и немедикаментозного лечения и выбрать адекватный для данного больного метод на основании применения индикаторов эффективности, переносимости и сочетаемости различных видов терапии и медикаментов, что делает возможным подбор оптимального лечебного комплекса и осуществить точную дозировку каждого элемента этого комплекса. ВРТ позволяет осуществлять постоянное наблюдение и коррекцию физиологического состояния «практически здоровых людей», выявлять скрытую на клиническом уровне патологию, проводить предупредительное профилактическое лечение обнаруженных доклинических проявлений. ВРТ определяет состояние иммунодефицита при воспалительных, дегенеративных, опухолевых, инфекционных и других заболеваниях, выявляет его причину и создает индивидуальный препарат для компенсации обнаруженного иммунодефицита. ВРТ изучает эндокринологический гормональный статус и позволяет провести его необходимую коррекцию.
      Степень точности и достоверности диагноза должна подтверждаться клинико-лабораторными анализами, а сам метод является безболезненным и безопасным для организма, не требует специальной подготовки и прекрасно переносится детьми. В настоящее время метод признан как самостоятельный раздел медицины, по которому только в России защищены 4 докторских и 7 кандидатских диссертаций.
      Условия обследования.
      Метод проводится на Российском сертифицированном оборудовании фирмы «Имедис» (Москва). Состояние систем организма оценивается по электропроводности одной биологически активной точки на руке в ответ на раздражение ее разными указателями (нагрузками), например, воспаления, инфекции и т.д. По изменению графического ответа определяется наличие или отсутствие резонанса между исследуемым указателем и соответствующими ему частотными характеристиками в организме, что позволяет определить диагноз заболевания. В зависимости от поставленной задачи и индивидуального состояния пациента продолжительность процедуры составляет от 1 до 3 часов.
      Идеология метода.
      Пациент, который относится к своему здоровью как к самому большому капиталу, нуждается в постоянном наблюдении за своим состоянием. Это может показаться излишним и странным, если подходить к лечению по принципу русских - «лечиться, чтобы не умереть», но вполне обоснованным, если придерживаться отношения немцев – «лечиться, чтобы не заболеть». Чем больше возраст и профессиональные нагрузки человека, тем более насущной для него является необходимость подобного наблюдения. Внимание к своему состоянию также важно для людей, ведущих динамичный, требующий постоянной активности, образ жизни. Необходимость постоянного наблюдения связана с множеством неблагоприятных воздействий внешней среды, эмоциональными перегрузками, инфекциями, интоксикациями, травмами, - информацию о которых хранит наш организм на протяжении всей жизни. Память организма истощает резервные возможности человека, иммунный статус, снижает его трудоспособность, ухудшает фон настроения, что в результате приводит к изменению продолжительности и качества жизни. Таким образом, человек, находящийся под наблюдением по методу «Вега» - теста может быть уверен, что постоянно отслеживаются влияния неблагоприятных событий его жизни, и своевременно нейтрализуются их возможные последствия.

                                      МУЛЬТИРЕЗОНАНСНЫЕ ТЕРАПИИ.
      Биорезонансная терапия.
      Все органы и ткани живого организма являются естественным источником сверхслабых колебаний. В нормальных условиях каждой ткани, органу и организму в целом присущ определенный частотный рисунок физиологических колебаний (норма). Воздействие вредных факторов (экологических, инфекционных, психологических, химических, геопатогенных и др.) вызывает формирование паталогических (дисгармонических) колебаний обуславливающих нарушения нормального функционирования организма. Как показали работы Морелля, Готовского, Келлера, эти изменения поддаются коррекции, применяя методику  биорезонансной терапии  (БРТ).
      Этот вид терапии применяется как самостоятельный метод лечения, либо в сочетании с ВРТ для изготовления индивидуальных резонансно-частотных препаратов. Этот уникальный по своей эффективности вид терапии основан на коррекции собственных электромагнитных колебаний систем и органов. Эти колебания разделяются на физиологические (гармонические), представленные специфическим частотным спектром для каждой системы, и патологические (дисгармонические), появляющиеся либо как результат интоксикации, либо эмоциональных перегрузок. Организм заболевает в том случае, когда не может поддерживать устойчивое соотношение физиологических спектров частот и саморегулироваться, т.е. гасить патологические дисгармонические частоты.
Пройдя в приборе биорезонансной терапии (БРТ) специальную обработку через систему фильтров, электромагнитное поле пациента очищается от колебаний с чужеродными для организма дисгармоническими частотами. В результате этого восстанавливается физиологическое равновесие в организме. Информация об этом процессе очищения во время проведения лечебной процедуры записывается на молекулы воды, содержащиеся в гомеопатической сахарной крупке, которая затем назначается на прием пациенту в качестве лекарства – резонансно-частотного гомеопатического препарата.
      Каждый прием записанной на процедуре крупки «напоминает» телу путь от состояния болезни к состоянию здоровья, и с каждым приемом этот путь становится короче и короче.
      Спектры колебаний можно записать также на другие носители информации -  воду, крем, мазь и т.п. Для повышения эффективности биорезонансных препаратов также используются электронные копии гомеопатических средств фирм HEEL, WALA, OTI, STAUFEN-FARMA и др. Центром "ИМЕДИС" (г.Москва) под руководством академика Ю.В. Готовского разработаны стратегии БРТ и варианты приготовления препаратов, позволяющие сугубо избирательно подобрать оптимальный вариант лечения конкретного пациента. Универсальность метода позволяет эффективно лечить болезни желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы, урологии, гинекологии, аллергозы и др.
            Другие методики биоэнергоинформационной терапии.
      Методика резонансочастотной терапии (РЧТ) позволяет проводить запись лечебных препаратов на носитель информации, например, создавать антиаллерген, инверсию патологических колебаний и т. д.
  Различные виды электропунктурной (ЭПТ) и магнитнорезонансной терапии (МРТ), используя частоты предложенные Паулем Шмидтом, В. Людвигом, Р. Райфом и др. - для лечения самых различных заболеваний нервной, сердечнососудистой, дыхательной, мочеполовой и других систем, избавления от гепатогенной нагрузки. Использование резонансных частот позволяет эффективно бороться с гельминтами, грибками, вирусами, простейшими.
      Индукционная терапия, используя частотный спектр волн головного мозга человека по 80 программам, составленным ведущими нейрофизиологами России, позволяет получать сложные эффекты. Применяемые оригинальные методики хроносемантической терапии позволяют убирать последствия, перенесенных пациентом в прошлом энергоинформационных или стрессовых влияний. связанные с деятельностью головного мозга у взрослых и детей: лечить депрессии, и неврозы, бессонницу, дистонию, энурез, последствия нарушений мозгового кровообращения, мигрень, улучшать сон, память, развивать творческие способности, повышать резервы адаптации. Воздействие перечисленных методик может быть направлено на весь организм в целом или индивидуально на проблемный орган или систему, то есть на обнаруженный в процессе диагностики первичный или ключевой очаг. Точность диагностики и эффективность лечения составляет 75-85%. Практика показывает, что применение биорезонансных методик возможно почти при всех известных заболеваниях. К тому же не имеет никаких ограничений ни по возрасту, ни по стадии заболевания, сочетается с любыми иными методами лечения.
     Где же наиболее эффективно применение биорезонансной терапии?
     Это различные дисфункции со стороны эндокринной системы и обмена веществ (климактерические расстройства, гормональные нарушения, ожирение, подагра). Заболевания, вызванные вирусами (герпес, цитомегаловирус, гепатит В,С и др.), простейшими (лямблиоз, токсоплазмоз), гельминтами. Сюда же примыкают заболевания мочеполовой системы с урогенитальными инфекциями – аднекситы, простатиты, уретриты, кольпиты, циститы. Заболевания желудочнокишечното тракта – язвенная болезнь, колиты, дисбактериозы. Часто болеющие дети со слабой иммунной системой, хроническими заболеваниями носоглотки, дискинезией желчевыводящих путей, дисбактериозами. Различные виды аллергий, включая бронхиальную астму, сезонный поллиноз. Расстройства нервной системы у взрослых и детей – неврозы, депрессии, расстройства сна (за исключением шизофрении).
      Практика применения БРТ в медицинских центрах Австрии, Германии, Англии, Израиля, а также центре О.Елисеевой, институте им.Сеченова (Россия), Куртсеитова (Главный военный госпиталь Минобороны Украины) на протяжении 15 лет доказала высокую эффективность.
      Необходимо отметить, что энергоинформационная терапия прекрасно сочетается с терапевтическими методами классической медицины, в частности, методики «ИМЕДИС» позволяют проконтролировать непосредственно в процессе терапии различные варианты физиотерапевтического или лекарственного лечения, т.е. определять дозировку, кратность и переносимость любого воздействия. Существенная помощь при обычном лекарственном лечении может быть оказана с помощью методик «ИМЕДИС», позволяющих значительно уменьшить побочные эффекты от приема тех или иных медикаментов, а также оптимизировать их подбор и дозировку.
      Несомненна значимость энергоинформационной терапии для повышения адаптационных возможностей организма и приспособления его к неблагоприятным условиям окружающей среды. В частности, биорезонансная терапия позволяет изготавливать специфические препараты, усиливающие выведение из организма характерных для данной местности или данного производства токсических веществ.


Яндекс.Метрика