044 248 18 40, 248 18 41

Медицинский центр "Семейный доктор" г.Киев, пр. Воздухофлотский, 52 famildoc@remove-this.i.com.ua tehnomed@remove-this.i.com.ua

Статьи

Взгляд со стороны. Наука "НЕ ХОТЕТЬ".

Автор: Евгений Сердюков

Наша жизнь устроена по простому принципу: Хочу (когда взрослый), дай (когда маленький). Что же это за наука такая не хотеть? Постараемся рассмотреть этот непростой вопрос чуть подробнее.

Каждый человек живя в социуме, подвергается воздействию. В детстве его учат родители, родственники. Маленький человечек открыт родным людям и впитывает все установки и стереотипы поведения на бессознательном уровне. Хорошо это или плохо? А по другому и быть не может. Дети приходят именно в ту семью, где они могут сформировать какие то качества (по определению Творца) и именно в эту семью и никакую другую. Во взрослой жизни мы проявляем свои бессознательные стереотипы поведения личного «Я» которые заложены в детстве. Каждый раз это новый жизненный путь. Похоже на память стёртого жесткого диска в компьютере. Информация набирается заново. Ребёнок попадая в семью, по моему глубокому убеждению, получает те условия и возможности для жизненного старта в зависимости от прошлых кармических проблем (поступков в прошлых жизнях). Да, многие вообще отрицают реинкарнацию души, и живут по принципу живу один раз. Но, духовным и нравственным законам влияющим на нашу жизнь глубоко наплевать на наш взгляд. И что же получается? Мы вроде хотим чувствовать себя «Богами», принимать осознанные решения в своей жизни, как говорят делать свой ВЫБОР. И что же? А всё опять повторяется по кругу. Пришёл в жизнь с «хотелками», ушёл из неё не выполнив и малой части хочу и так бесконечно. Так что же такое наука не хотеть. Это смирение с тем, что есть у тебя в данный момент времени. Для одних это много, но таких меньшинство, для остальных это мало. И отсюда подпитывание качеств злости, зависти, гнева, самых разрушительных на земле для организма. И как же научиться довольствоваться малым? Для этого были прожиты целые жизни посланника Бога в лице Будды, Кришны и других. И что же мы имеем в сухом остатке? Невежество, разочарования, жизнь в веке Кали Юги. И как нам поступить? Опять вчитаемся в слова: наука не хотеть. Ну не хочу я и что же? А то, что тогда можно стать не винтиком системы, а находится рядом с ней. Понимать её законы, устройство, не дать себя втянуть в любую из «игр» этого устроителя мира. Сложно? А другого пути нет. И как же жить когда хочется так много, а дано не всё? Ответ вроде прост: пропускать через себя энергию, божественную энергию. И не зря говорят – БОГ есть любовь! Значит выполняя эту нехитрую установку мы сами будем наполнены любовью. И что же? Мир вокруг откроется в новых красках. Это как в фильме при замедлении кадров. Жизнь останавливается и её можно рассмотреть. И здесь работает другой закон: на каждую живую душу БОГ даёт. И этого достаточно, но по меркам социума это конечно не так. И даже получая то малое (по меркам остальных) мы будем довольны и радостны, счастливы.

Здесь не рассматривается вопрос глобально (хотя эти знания есть),как искать самого себя и какие есть принципы и законы мироустройства. Для этого нужен УЧИТЕЛЬ. И каждый человек встречающийся нам в жизни - наш учитель, но нужно искать сердцем как радаром, кто может дать необходимые знания. И здесь у каждого свой путь!


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru